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안녕하세요?

본격적인 여름 휴가철이 되면 수박과 함께 즐겨 먹는 것 중의 하나가 바로 옥수수라는 것이지요. 맛과 영양이 풍부할 뿐만 아니라 식이섬유가 풍부해서 변비 작용에도 좋은 것이구요. 이뇨작용을 원활하게 해 주기 때문에 다이어트 뿐만 아니라 부종, 혈관 관련 질환에도 좋은 것으로도 유명하기 때문에 남녀노소가 좋아하는 기호식품이기도 하구요. 




저 같은 경우에는 예전에 강원도 휴가차 갔다가 사 먹은 옥수수 맛을 잊을 수가 없어요. 마트 등에서 쉽게 구입해서 쪄서 듯실 수가 있는 것이구요. 그래서 오늘은 생옥수수 보관법 은 어떻게 되는지? 찐 옥수수 보관방법 은 어떻게 되는지? 임산부 옥수수수염차 드셔도 되는지? 등에 대해서 알아보도록 하겠어요



생옥수수 보관법

직사광선을 피해서 보관하시는 것이 좋아요. 직사광선에 장시간 노출되면 딱딱하게 될 뿐만 아니라 변질의 우려가 있기 때문이예요. 그리고 습기가 생기지 않은 곳의 박스에 넣어서 보관하시면 되는 것이구요. 보관 하실 때에도 까서 보관하시는 것이 좋구요. 


껍질을 까지 않고 그대로 두면 빨리 상하게 돼요. 더운 날씨 때문에 곰팡이가 쉽게 생기면서 빨리 상해요. 하지만 껍질을 까서 박스에 넣어 둔다면  약간 보관시간이 길어지기는 해도 상하기 쉬운 것은 마찬가지예요. 



그렇기 때문에 빨리 삶아서 드시는 것이 좋아요. 신문지에 몇 개씩 싸서 김치 냉장고에 보관하시는 방법도 좋아요. 물론 이 방법도 너무 오래 두시면 물방울이 생기면서 상할 수가 있구요. 더 긴 시간동안 생으로 보관하시고자 할 때에는 랩으로 싸서 냉장실에 두는 방법도 있어요. 하지만 이 모든 방법보다는 웬만하면 삶거나 쪄서 냉장고에 보관하시는 것이 훨씬 좋아요.




찐 옥수수 보관법

옥수수를 찌거나 삶아서 보관하실 때에는 냉장실이나 김치냉장고에 넣어서 하시면 돼요. 냉장실이나 김치 냉장고에 넣을 때에도 비닐팩이나 봉투에 넣어서 하시는 것이 좋구요. 그래야만 수분이 마르지 않을 뿐만 아니라 맛과 신선도가 제대로 유지되기 때문이예요. 


더 오랜 시간 보관하시고자 할 때에는 비닐팩에 넣어서 냉동보관하셔도 되는 것이구요. 냉동 보관하셨다가 드시고 싶을 때에는 전자렌지에 5분정도만 돌리거나 중탕의 형태로 녹여서 드시면 되는 것이구요. 전기밥솥에 넣어서 녹인 후에 드셔도 되는 것이구요.



임산부 옥수수수염차 ?

이뇨작용과 함께 체내수분을 배출시켜 주는 탁월한 역할을 하는 것이 옥수수수염차이기 때문에 임산부에게는 좋지 않대요. 결명자차도 마찬가지이구요. 혈액 속에 있는 수분도 같이 빼 가면서 피가 뻑뻑해지는 현상이 생길 수가 있어서 태아와 임산부에게 좋지 않대요.


이런 내용의 기사가 종전에 나왔었구요. 일부에서는 별로 상관이 없다고도 하구요. 하지만 면역력이 약한 태아와 산모를 위해서는 다른 것을 드시는 것이 좋을 것 같네요. 



천지에 많고 많은 것이 음료수이고 물이니까요. 그리고 만약에 모르는 불행한 사태를 미리 대비해야 하는 것은 임산부의 임무이기도 하구요. 이상은 생옥수수 보관법, 찐옥수수 보관법. 임산부 옥수수수염차 복용해도 되는지? 대한 생활정보였어요. 감사합니다.


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