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후라이팬 탔을때 와 푸라이팬 눌러붙을때 총정리


안녕하세요?

얼마 전에 아이들이 좋아하는 김치를 볶았어요. 특별한 반찬이 없을때에 아이들이 볶은 김치만 있어면 밥을 아주  잘 먹거든요. 한국인에게 있어서 김치라는 것은 남녀노소를 불문하고 필수인 것이구요. 김치를 볶고 있는 중에 정말로 중요한 전화가 왔어요. 




그래서 전화 받아서 통화하는데 정신이 없어서 후라이팬을 새카많게 태워버리는 참사가 발생했구요.  수세미와 세제를 이용해서 열심히 지워보려고 했지만 쉽게 지워지지 않아서 고생만 했던 기억이 나네요. 그래서 오늘은 저 처럼 생활중에 실수나 부주의로 후라이팬 탔을때 에 어떻게 제거하면 되는지? 푸라이팬 후라이팬 눌러붙을때 에 어떻게 하면 되는지?에 대해서 알아보도록 하겠어요



후라이팬 탔을때

저의 경우처럼 당황해서 무리하게 힘으로만 지울려고 해서는 절대로 쉽게 지워지지 않아요. 그럴때에는 베이킹 소다를 이용해서 하셔야 해요. 베이킹 소다를 물과 함께 넣어서 팔팔 끓이시면 돼요. 베이킹소다가 끓게 되면서 화학반응을 일으키면서 기름성분이 놓아 나오게 도어 있어요. 베이킹 소다가 없으신 경우에는 식초를 적당히 부어서 사용하셔도 돼요. 탄 부분이 어느 정도 지워지고 나면 주방세제를 이용해서 마무리하시면 돼요. 




한 번에 쉽게 되지 않은 경우에는 동일한 작업과정을 몇 번 해 주시면 되는 것이구요. 철수세미 등을 이용하거나 힘으로만 지울려고 하면 후라이팬에 기스만 남길 뿐만 아니라 제대로 지워지지도 않기 때문에 베이킹 소다를 이용해 보시기 바래요



후라이팬 눌러 붙을때

새 후라이팬 길들이기 편에서 자주 등장하는 질문과 꿀팁중의 하나이기도 해요, 제대로 된 사용법을 잘 지킴에도 불구하고 후라이팬 눌러 붙을때 에는 어떻게 하면 되는 것일까요? 미리 충분히 예열을 하면서 사용하는 방법도 있어요. 


하지만 가장 일반적이고 많이들 사용하는 방법이라는 것은 후라이팬에 우유를 5분정도 끓여주고 나서 사용하시면 돼요. 이렇게 하시게 되면 눌러 붙는 것을 방지할 뿐만 아니라 발암물질 제거에도 좋대요. 혹은 후라이팬을 충분히 달구고 나서 식용유를 한 번 코팅해서 쓰는 것도 좋구요.



요리중에 눌려 붙는 것을 방지하기 위한 주의사항이나 내용이라는 것은 제품 설명서에 나와 있는 경우가 많은까 그것을 참고하시면 되구요. 물론 수명이 오래됨에 따라서 코팅이 벗겨진 상태라면 버리시고 새로운 것을 구입해서 사용하시는 것이 좋을 것 같구요. 이상은 후라이팬 탔을때 조치방법과 후라이팬 눌러붙을때 해결책에 대한 생활정보였어요. 감사합니다


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